![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_n1MnBDY9B3jCRJakfYfT5PQ978aPqQlGTKTThpvMCOaddLaBBW6okX5EbilsN35bXtzGUNRy6R21GXiNaoaulnAHDnKSsNNQTeqnFu57GdBRPc9gJzpLHolRggUieovlPmlqST10o8se/s320/dh700eva2o-capaa9u.jpg)
O designer industrial Dennis Cheng desenvolveu um sistema de refrigeração simples que permite que frutas e verduras sejam resfriadas utilizando apenas os efeitos naturais da evaporação. O eva2o abre mão da electricidade para ajudar as pessoas a voltarem a utilizar métodos mais naturais de resfriamento e armazenamento de alimentos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXh198AJAZdzw6h97N0MZN64_j3PrEHciVJg2devbAIJcz8E0uXslkTEUO__kfaAPy-X4le4T5r7MmHh-VmT-1_FgCahAzvA-lF7EZTxdyGuANLulplRRSy5gzYY0WksYcg34Kj2iEtlj8/s320/01_eva2o-04.jpg)
Pensando nisso, o sistema foi projetado utilizando paredes duplas, feitas de cerâmicas vidrada (parte superior – onde ficam armazenadas as frutas e legumes) e não vidrada (parte interior – que comporta a água).
O design do eva2o permite tanto o ar como a água circularem entre as paredes do objecto, facilitando o processo de evaporação. Além disso, a natureza porosa dos pratos permite que a água evapore através das bandejas, afastando o calor do objecto e, consequentemente, das frutas e verduras que estiverem repousados ali.
Com um design arrojado e com uma atenção aos detalhes (como a janela de fácil abertura), o conceito ainda tem outra vantagem: facilita o acesso a frutas e verduras e, com isso, ajuda a alertar aos moradores da casa quando a maça, por exemplo, já está a passar da validade e precisa de ser consumida antes de acabar no lixo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1kjwNN-5qIJWOw3_8ziJ4Z3-R1AtqXDV1lhE1hO5nSTvplbKjq691xubGIQ22p4qjbkOWn4UqLJhMNTZtXKiaERWX5Fm8vsRDiYeCM4wuljAn3AuprvkRtxJl57yImxrGoVG4D-i1MCAx/s320/03_eva2o-02(2).jpg)
Fonte: http://pelanatureza.pt/ecoprodutos/noticias/bandeja-refresca-alimentos-atraves-da-evaporacao
Nenhum comentário:
Postar um comentário